3600个脑筋急转弯大全及答案(六)

3001—小张一直朝北走,走着走着他又没有转身可是却走到了正南方,为什么 答案:他越过北极点在向前走就是南方
3002—为什么现代人越来越言而无信 答案:因为有了电话
3003—一个职业登山运动员什么山上不去 答案:刀山
3004—一家业务繁忙的医院却没有病床,为什么 答案:因为是家兽医院
3005—一个功夫极好的人为什么跳不过他师傅给他画的一个圈 答案:因为小圈是绕着这个人的腰画的
3006—什么枪可把人打跑又不伤人 答案:发令枪
3007—什么东西只能加,不能减 答案:年龄
3008—有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支 答案:十支
3009—地震的时候什么地方最安全 答案:飞机上
3010—什么有的果树生长十几年也不接一个苹果 答案:那不是一颗苹果树
3011—想从北京到巴黎,要多少钱 答案:不要钱,因为只是想一想
3012—如何从一半是水,一半是油的缸中取水不取油 答案:从缸底部打个洞取水,因为水的比重比油大.
3013—什么东西经常会来,但却从没真正来过? 答案:明天
3014—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,他们是面对面站着的
3015—如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话 答案:这里是地球吗
3016—什么蛋中看不中吃? 答案:脸蛋
3017—有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,就只有用的人不知道,请问这究竟是什么东西? 答案:棺材
3018—亚当和夏娃结婚后,最大的遗憾是什么? 答案:没有人来喝喜酒
3019—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生 答案:沉到江底
3020—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默
3021—小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?
答案:小王是个婴儿
3022—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重
3023—什么东西请人吃没人吃,自己吃又咽不下? 答案:吃亏
3024—有一种书,既没有作者,从来也没有一个人看得懂,你知道这是什么书吗? 答案:天书
3025—世界上有什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料? 答案:地球
3026—9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平 答案:榨成汁
3027—时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走
3028—有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走。 答案:他只瞎了一只眼
3029—请问:将18平均分成两份,却不得9,还会得几? 答案:得10,从中间分
3030—一只瞎了左眼的山羊,在它左边有一块牛肉,在它右边有一块猪肉,请问它吃哪一块 答案:都不吃羊是吃素的
3031—市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥? 答案:这是兽医院
3032—有一位女士离婚数次猜一四字成语 答案:前公(功)尽弃
3033—有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?
答案:进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉,
3034—铁锤锤鸡蛋为什么锤不破? 答案:铁锤当然不会破
3035—吃苹果时,咬了一口发现有一条虫子,觉得特别恶心;看到两条虫子,觉得更恶心;请问:看到几条虫子让人最恶心? 答案:半条虫子
3036—口吃的人做什么事最亏 答案:打国际长途电话
3037—小红和小李互相吹牛,小红说她可以把整个世界吃下去,小李说了什么胜过了小红 答案:小李说,我可以把你吃下去
3038—有一匹马,它向南走5步,向北走3步,又向西跑了10步,请问最后它的尾巴朝什么地方 答案:朝地
3039—龟兔又赛跑了,这次兔子没有偷懒、贪玩但是这次兔子还是输了,为什么 答案:乌龟把终点设在了海里
3040—人们最不乐意,却一不小心就会吃上的是什么 答案:吃亏
3041—为什么小王只有一条右腿 答案:因为每个人都只有一条右腿和一条左腿
3042—一个人掉进游泳池里,他的脚却没有湿,为什么 答案:游泳池中没有水
3043—小王天生力气大,一次打羽毛球由于力气过大,球打出后5分钟才落地,可能吗 答案:可能,球被打到树上了
3044—两只长约7cm的红、黑螃蟹赛跑,谁会赢 答案:黑螃蟹,因为红螃蟹是煮熟了的
3045—两个从未见面却能谈成几笔生意,可能吗 答案:可能,通过电话、互联网等工具
3046—小王身高175m,为什么他参加完球赛后变成了178m 答案:头上被打了一个包
3047—老王的头发已经掉光了,可为什么他还老去理发店 答案:老王是理发师
3048—王既不买票有没有月票的为什么可以从起点坐到终点 答案:因为他是司机
3049—冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水? 答案:把冰的两点去掉
3050—有一个年轻人要过一条河去办事,这条河没有船也没有桥。他便在上午游泳过河,一个小时他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,他的游泳速度也没有变,可他竟用了两个半小时才游到河对岸;你说为什么?
答案:两个半小时当然就是一个小时了
3051—死前放屁又叫什么? 答案:绝响
3052—什么话可以世界通用 答案:电话
3053—一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠。 答案:这是一只可怜的瞎猫子碰到一只死耗子。
3054—为什么阿郎穿着全新没破洞的雨衣,却依然弄的全身湿透 答案:因为他在太阳底下穿着雨衣走路
3055—一个可怜的家伙因为想不开从二十米高的塔上大头朝下跳了下来,在水泥地面上和大地剧烈的拥抱了……,可是,他却没有被摔死,这是为什么? 答案:在半空中吓死了
3056—一个人被老虎穷追不舍,突然前面有一条大河,他不会游泳,但他却过去了,为什么? 答案:昏过去了
3057—什么人靠别人的脑袋生活 答案:理发师
3058—一个老人头顶上只剩三根头发,有一天他要参加重要宴会,为什么他仍忍痛拔掉其中一根头发呢? 答案:他想中分
3059—平平把鱼放在鱼缸里,不到十分钟鱼都死了,为什么 答案:鱼缸内没有水
3060—什么人在刀刃上生活 答案:滑冰运动员
上一篇:化学谜语大全及答案(二)--化学名词
下一篇:关于龙的谜语